Новости нашей клиники

12.04.2017

Керамические виниры E-max

Керамика E-max была подарена миру немецкими разработчиками, и уже более двух десятков лет занимает лидирующие позиции среди стоматологических материалов для протезирования и лечения. В основе ее лежат литий-дисилатные керамические соединения. Этот материал является уникальным по своим свойствам и используется не только для эстетической реставрации передних зубов, но и для лечения жевательных зубов в качестве вкладки, которая гораздо предпочтительнее стандартных современных пломб.

Керамика E-max отличается прочностью, легкостью, долгим сроком эксплуатации, высокой степенью защиты зубов от вторичного кариеса, обладает биологической совместимостью с тканями зуба и имеет высокие эстетические характеристики. Протезирование с помощью данного материала, позволяет сделать сам процесс протезирования абсолютно незаметным для окружающих, демонстрируя лишь шикарную улыбку!

Виниры из керамики E-Max - особенности и преимущества

Керамические виниры представляют собой тончайшие пластины, которые накладываются на наружную сторону зубов в зоне улыбки. Такая технология позволяет не только укрепить зубной ряд, но и великолепно скрывает все небольшие недостатки зубов, такие, как темные пятна на эмали, изменение цвета зуба, щели между зубами и другие мелкие дефекты! Особенностью такой реставрации является тот факт, что она может применяться только для передних зубов.

Слой эмали, который снимается с зуба перед установкой – минимальный, что позволяет не наносить вред здоровому зубу. Именно винирам из керамики мы обязаны происхождению выражения «голливудская улыбка», и они поистине способны превратить вашу улыбку в «голливудскую». Керамический винир можно установить в Клинике MedСоюз, гарантирующей самое высокое качество!

Показания и противопоказания к применению керамических виниров

Керамические виниры показаны к применению в следующих случаях:

при сильном кариозном поражении наружной поверхности зуба
с наличием темных пятен на эмали, которые невозможно отбелить
изменение цвета зуба, в связи с его депульпацией
незначительные сколы зубов, их неправильное расположение относительно оси
недоразвитые передние зубы
наличие щелей между зубами.
К явным противопоказаниям использования керамических виниров, является заболевание бруксизм, при котором человек несознательно скрипит зубами. Также не рекомендуется устанавливать на зубы, фронтальные поверхности которых имеют очень сильную степень разрушения. На них целесообразно устанавливать керамические коронки, так как виниры не делают зубы более прочными. Плохая гигиена рта и особенности образа жизни пациента во время их ношения (например, занятия спортом, при котором есть риски ударов в челюсть) являются противопоказаниями к установке виниров.

Как происходит установка керамических виниров в нашей клинике

Стоматология  MedСоюз проводит установку керамических виниров за два приема пациента. На первом приеме врач выслушивает пожелания пациента и подбирает цвет будущих виниров. Затем врач обрабатывает поверхность зуба, на который будет установлен винир, и снимает с него слепок. Затем на обработанную поверхность зуба, чтобы избежать дискомфорта, пациенту устанавливается временный винир.

Следующий прием назначается примерно через семь-десять дней. За это время в лабораторных условиях изготавливается керамический винир в соответствие со сделанным слепком и с учетом пожеланий пациента. Винир устанавливается на специальный состав, полностью закрывая зуб. Цена на керамический винир указана в прайс-листе на сайте нашей клиники.


После установки - особенности ухода за винирами

После установки виниров, пациент должен несколько пересмотреть свои привычки. Такие привычки, как грызть орешки, семечки или вскрывать пластиковую упаковку, могут привести к тому, что зубы очень быстро лишатся своей красоты. Быстро сведут на нет усилия стоматологов и занятия различными видами спорта, при которых возможны удары в зону челюсти, например, бокс.

Специальный уход за зубами с винирами не требуется. Помимо чистки два раза в день, необходимо регулярно посещать стоматологическую клинику для проведения профессиональной гигиенической чистки полости рта и проверки состояния виниров.

Возврат к списку